Sei a dieta ma non vuoi rinunciare al gusto? Questa (leggerissima) torta al cioccolato ti conquisterà: 2 ingredienti e il gioco è fatto

Anche a dieta è possibile coccolarsi con dei dolci gustosi e con poche calorie. Come fare? Segui questi consigli. 

Il periodo di dieta è sempre temuto da tutti. Si rinuncia a tante cose buone e si deve fare i conti con una alimentazione più bilanciata e, spesso, povera di dolci e cibi molto gustosi che però, non aiutano a eliminare i centimetri di troppo. Non sempre però stare a dieta significa rinunciare a tutto quello che ci piace anzi, gustarsi un dolce la domenica senza sentirsi in colpa, non è mai stato così semplice da fare.

La torta al cioccolato per la dieta
Puoi gustare questa torta anche durante la dieta (www.agenord.it)

Oggi sul web troviamo tantissime ricette facili e veloci che ci permettono di mangiare quello che desideriamo, senza dover poi fronteggiare il surplus di calorie giornaliere. Molti personaggi noti dello spettacolo e della moda, stanno cominciando a diffondere quest’idea di “alimentazione equilibrata” dove è possibile mangiare tutto quello che ci piace, evitando i periodi di rinuncia che fanno poi male al nostro benessere psico-fisico.

Difatti, rimanere per troppo tempo a dieta e privarsi completamente di sfizi e cibi che ci gratificano, può essere controproducente e stimolare la produzione di cortisolo, l’ormone dello stress che può portare all’aumento di peso. È fondamentale saziare il proprio corpo e la propria mente con quello che ci fa stare bene: ecco, quindi, che arrivano in soccorso le ricette light da poter provare in qualsiasi momento, anche durante una dieta.

La torta al cioccolato con due ingredienti: facile e leggera

Una delle voglie più comuni durante una dieta è, senza dubbio, il cioccolato in tutte le sue forme: che sia una torta o un gelato, il cioccolato rimane uno degli alimenti preferiti e amati da tutti. Con questa ricetta super veloce e semplicissima, potrai gustare un’ottima torta al cioccolato anche se sei a dieta, senza dover poi temere il numero sulla bilancia. Per prepararla ti basteranno delle uova e del cioccolato fondente.

La torta di Benedetta Rossi
La ricetta di Benedetta Rossi (www.agenord.it)

La ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram di Benedetta Rossi, la food blogger più nota e seguita in Italia. Benedetta propone sempre delle ricette veloci e semplici, anche per i più frettolosi, che si dimostrano essere genuine e molto sane. La torta al cioccolato di Benedetta Rossi necessita dei seguenti ingredienti: cinque uova e 300 grammi di cioccolato fondente. Basterà sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi farlo intiepidire. Dovrete poi separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole.

Bisognerà poi montare gli albumi a neve con le fruste elettriche e poi sbattere i tuorli fino ad avere un liquido liscio e denso. Dovrete poi aggiungere il cioccolato fuso ai tuorli e mescolare con una spatola fino a rendere il tutto omogeneo per consistenza e per colore. Infine incorporate il composto al cioccolato e infornate il tutto a 180°C per 25 minuti. Facile, no?

Gestione cookie